骤雨打新荷
» 游客:  注册 | 登录 | 会员 | 社区银行 | 股票中心 | 帮助

作者:
标题: 《其实我没那么坚强》 上一主题 | 下一主题
txfzq
管理员

积分 33428
发帖 13147
注册 2005-5-26
状态 离线
#1  《其实我没那么坚强》

夕阳晚照..望着天边落曰染红的霞辉.莫名的惆怅从心地流出.浮生闲数风飘絮.记忆,永远的库存着真实的脚印.在赞美宠爱中长大的我啊.心理的承受能力总是有限.然而,争强好胜的性格却把我的表面包裹得如此坚强.

其实,我知道,我没有那么坚强.

如花的年华。那周考、月考压的我喘不过气来。父母的期望更是让我每走一步都觉得抬起的脚是那样的沉重。每次月考成绩下来时,我的心都会砰砰的跳个不停。呼进的气直到老师把那打有100分的卷子发到手上时,才深深的吐了出来。那一次,仅有的那一次。月考成绩从前五名滑了下来。在家里,偷偷的看了看爸爸的脸,仍是那么慈祥,他知道我在看他,故意的把那微微上翘的嘴角往横里拉了拉:“小妹,是意外,没什么关系的,爸知道你是个坚强的孩子。”“爸,我知道。”“如果这点事都抗不住,那以后就不要做事了。”“爸,真的没事。”爸爸拍拍我的脸。第二天,当我走进教室,看到贴在墙上的《名次表》,它竟象一根刺扎在我的心上。我转过身走到窗前,含着泪望着窗外。一多白云象一朵莲花在空中漂浮。一群鸽子从窗前飞过。

我知道,我没那么坚强。

大学里,一个新的世界把我溶了进去。我开始了灿烂而潇洒的大学生活。就在系里组织的迎新生的演出时,我代表新生跳了一个独舞。呵,象一枝绽开的百合,那么耀眼。接着市文联举办的调演通知来了。我被调到校文工团,辛苦的排练开始了。每天白天上课,晚上就集中到排练室。眼看着演出的曰期逼近,我却发起了低烧,一到下午,脸就泛起了红晕,我还自嘲的对大家说:穿上红粉色的衣裳,嘿,简直是个正经的农村人了。玩笑过后,疲劳感阵阵袭来,浑身无力。可是,面对紧张的排练,我还是咬牙坚持着。在一天排练的时候,我的大跳动作不到位。严厉的团长,我的大师哥,盯着看了我有一会儿。我的脸更红了。他是总导演兼乐队指挥。平时那张脸从不肯放晴。此时,他的脸上同样没什么表情,回头对站在旁边的团副说:改一下排练顺序,往下进行。然后拉起我向门外走去。三月的天,乍暖还寒。森只说了一句话:跟我去医院。我象一只温顺的小猫乖乖的跟在后头。平时的辣劲都没了。到了医院,他替我挂了号,然后把我送进了X光室。片子出来了,肺部纹理增强。医生说,没什么问题,打针、休息,很快会好的。我好怕打针的,但是在森面前,我还是一脸的从容。从医院出来,森把我送回了寝室。说了句好好休息,你的排练明天暂停。转身走了。同学们听说我病了,都过来看我。我总是笑着和大家说,没事没事。夜深,极静,月朗。窗前高大的圆叶杨还没有发芽,光秃秃的枝条与二楼的窗齐。抬起打过针的手,心里一阵酸楚:我病了?几滴泪流过脸颊。

我知道,我没那么坚强。

后来,森公开叫我小妹。走近了,毫无顾忌了。森那高大的身躯经常出现在篮球场、排球场,我的目光也就随之在那里闪现。他闲时就一个电话过来:小妹,跟哥吃饭去。也有时亲自来找我:小妹,去听音乐会.......再后来他就要毕业了。还是残阳如血的傍晚,微风过处,飘来丁香的清苦芬芳。在校园的林阴路上,我和森默默的走了一会,森说:“小妹,”“恩,”半天无语。我抬头看时,森的脸上有一种异常动人的温柔。“小妹,我就要毕业了啊。”停了会儿又说“我准备去二叔那。一边工作,一边读研。”我知道他有个叔叔在美国旧金山做珠宝生意。他学的是经济管理专业,去那里发展是自然的。“真的这么好?”我用欢快的语调问。森的眼睛掠过一丝惊奇,刹那又温和起来。“小妹,哥走了,你要照顾好自己,别那么要强了。以后有事给哥写信。”“好的。”我的心里是什么滋味我自己也说不清楚。“哥,你要走了,抱抱吧。”一双有力的臂膀将我拥进怀里。“小妹,答应哥,要快乐。”“没问题。”森象父亲一样拍拍我的脸。这这幸福的瞬间竟让我享用了一生。

毕业了,森走了。他爱小妹,可是他为什么没说?一行清泪模糊了渐渐远去的身影......

我知道,其实我没那么坚强。

查看资料  发短消息   编辑帖子  引用回复
红颜
版主

积分 1253
发帖 745
注册 2006-4-20
来自 郑州
状态 离线

看出来了,哈哈哈!

http://shop59275581.taobao.com/
查看资料  发送邮件  发短消息  QQ   编辑帖子  引用回复
txfzq
管理员

积分 33428
发帖 13147
注册 2005-5-26
状态 离线

Quote:
Originally posted by 红颜 at 2008-5-7 12:56 PM:

看出来了,哈哈哈!

你是女人,你若太坚强,你老公就有点麻烦啦

查看资料  发短消息   编辑帖子  引用回复

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转:  

[ 联系我们 - 骤雨打新荷 ]