骤雨打新荷
» 游客:  注册 | 登录 | 会员 | 社区银行 | 股票中心 | 帮助

作者:
标题: 牵挂你的人是我 上一主题 | 下一主题
mingwangxing
高级用户

积分 2383
发帖 456
注册 2005-10-26
状态 离线
#1  牵挂你的人是我

记得那天早上起来,我象往常一样打开电脑,然后迷迷糊糊地去洗漱。对于我来说,
一切都再正常不过了……震惊是从回到电脑前的那一刻开始的,深圳之窗的主页上,大
字标题------“台湾五十年来最大地震,灾情惨重!”。我拼命揉了揉眼睛,生怕自己
是陷于某个梦魇之中不曾醒来,可是,我仍清楚地看到以下的报道:“台北消息:今天
凌晨1:47,台湾发生里氏7.6级地震,台北市数百万人从地震的剧烈震动中惊醒……台北
市松山宾馆在地震中倒塌,这栋12层楼房有客房78间,倒塌后造成失火,消防人员迅速
赶赴现场,目前约有60人被困于楼内,49人已被送至医院急救,另有11位未受伤的幸运
者被从废墟中救出。据估计,地震有可能引发海啸……”
    灾难好象距离我很遥远,因为当它发生的时候,我沉睡在梦乡丝毫不查。可是,我
却又象被什么东西撕扯着,不能释然------远在海峡那一端的台北市,有我的一个朋友,
他是一个快乐的小男孩,热衷绘画,就读于台北师范学院。我们是通过互联网认识的,
他是个非常乐观和热爱生命的人,就在地震发生的前一天,我还收到了他的一封充满了
快乐和风趣的电子邮件。命运真是太残忍了。“宴诚,你在远方还好吗?……”我没有
象以往一样收到他的电子邮件,忐忑不安地关闭了电脑。
    不论怎样,我仍然要出门上班,我只能把担心都化成虔诚的祝福,希望他一切平安。
    接下来的日子里,我的业余时间都在关注报纸和互联网上有关台湾地震的最新报道,
随时不断在发生的余震已达500余次,随着死亡人数的不断增加,我的心情越来越灰暗。
两天来我一直没有收到宴诚的任何消息,他留下的电话也不能接通。日子好象变得很漫
长,我觉得我们失去联络已经很久了。在电视新闻中不断看到地震中死难同胞们的尸体
摆放在一些空地不能安葬,幸存的家属们无一不是痛哭失声,伤心欲绝,我的泪水也常
常不知不觉地模糊了双眼。试问,看到这么多的生命在顷刻间消失,谁的心又会无动于
衷呢?更何况还有我的朋友在灾难中生死为卜……

终于收到宴诚的消息是在中秋节的早上,他简短的电子邮件充满了悲伤------

“本来想好好给你写封信,只可惜老天捉弄……一场地震把一切都破坏了,而我也
要在下午赶搭飞机回彰化……我的家距离这次地震的震央集集仅三、四公里,昨天打电
话回去,家人说家里的一切都毁了……现在我的心情好乱,庆幸的是家人都还平安。我
可能有一段时间不能和你联系了,远方的你能体会我的心情吗?……一场地震已经让太
多的人家破人亡了!!我想我永远不会忘记中秋前的这个921集集大地震的……
    祝你中秋节快乐
                                         没有家的
                                           宴诚   ”

我的担心因为他的消息得到了一些安慰,可是我也更加体会到了饱受灾难的人们心
里的那份无奈和悲哀。中秋佳节,在这个中国古老的节日里,应该是全家团圆的温馨和
快乐。可是,台湾的同胞们却经受了生离死别,家破人亡。不知道我所有的祝福,远方
的宴诚是不是能听到,可我还是在月圆的夜里许下了美好的心愿……

距离那次地震已经十九天了,我没有再收到宴诚的任何消息。在这期间,台湾的余
震不断,有两次7级以上的余震就发生在他家乡附近……可是,我相信,宴诚一定平安地
活着。他是一个那么热爱生命的人,一定正在努力重建自己的家园。
    我默默地等候宴诚的消息,我相信他一定会坚强地走过这场灾难,到了那时,我会
告诉他:“牵挂你的人是我!”

查看资料  发送邮件  发短消息   编辑帖子  引用回复
txfzq
管理员

积分 33428
发帖 13147
注册 2005-5-26
状态 离线

有一个让自己牵挂的人也是一种幸福

查看资料  发短消息   编辑帖子  引用回复

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: