骤雨打新荷
» 游客:  注册 | 登录 | 会员 | 社区银行 | 股票中心 | 帮助

作者:
标题: 颓废中的炫色 上一主题 | 下一主题
情报站
金牌会员

积分 47339
发帖 1395
注册 2005-8-9
状态 离线
#1  颓废中的炫色

您的阳光对着我的心头的冬天微笑,
  从来不怀疑它的春天的花朵。
  ---泰戈尔《飞鸟集》

鸟儿愿为一朵云。
  云儿愿为一只鸟。
  ---泰戈尔《飞鸟集》

我的昼间之花,落下它那被遗忘的花瓣。
  在黄昏中,这花成熟为一颗记忆的金果。
  ---泰戈尔《飞鸟集》

神希望我们酬答他,在于他送给我们的花朵,
  而不在于太阳和土地。
  ---泰戈尔《飞鸟集》

小花问道:“我要怎样地对你唱,怎样地崇拜你呢?太阳呀?”
  太阳答道:“只要用你的纯洁的素朴的沉默。”
  ---泰戈尔《飞鸟集》

这寡独的黄昏,幕着雾与雨,
  我在我的心的孤寂里,感觉到它的叹息。
  ---泰戈尔《飞鸟集》

“完全”为了对“不全”的爱,把自己装饰得美丽。
  ---泰戈尔《飞鸟集》

那些把灯背在背上的人,
  把他们的影子投到了自己前面。
  ---泰戈尔《飞鸟集》

心是尖锐的,不是宽博的,
  它执着在每一点上,却并不活动。
  ---泰戈尔《飞鸟集》

我灵魂里的忧郁就是她的新婚的面纱。 
  这面纱等候着在夜间卸去。
  ---泰戈尔《飞鸟集》

花儿低低的对看花的人说:
  “少顾念我罢,我的朋友!
  让我自己安静着,开放着,
  你们的爱是我的烦扰。”
  ---冰心《繁星》

小孩子! 你可以进我的园, 你不要摘我的花
  看玫瑰的刺儿, 刺伤了你的手。
  ---冰心《繁星》

这个渴望是为了那个在黑夜里感觉得到,
  在大白天里却看不见的人。
  ---泰戈尔《飞鸟集》

安静些吧,我的心,这些大树都是祈祷者呀。
  ---泰戈尔《飞鸟集》

打开门-- 让蓝天没有阻挡地泻进来,
  让花的芬芳香进我的房间。
  ---泰戈尔《打开门》

幼花的蓓蕾开放了, 它叫道:
  “亲爱的世界呀,请不要萎谢了。”
  ---泰戈尔《飞鸟集》

使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。
  ---泰戈尔《飞鸟集》

查看资料  发短消息   编辑帖子  引用回复
fff000
超级版主

积分 18503
发帖 2582
注册 2006-5-27
状态 离线

几时看的泰戈尔《飞鸟集》都忘了

查看资料  访问主页  发短消息   编辑帖子  引用回复
天雨
银牌会员

积分 3424
发帖 333
注册 2005-10-10
状态 离线

顶上..................

查看资料  发短消息   编辑帖子  引用回复

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转:  

[ 联系我们 - 骤雨打新荷 ]