骤雨打新荷
» 游客:  注册 | 登录 | 会员 | 社区银行 | 股票中心 | 帮助

作者:
标题: 有一种美丽叫孤单 上一主题 | 下一主题
吐泡的鱼
版主

积分 5632
发帖 580
注册 2005-12-29
状态 离线
#1  有一种美丽叫孤单

蓦然回首,人生的旅程中我已错过了最美的风景,那许多曾经的感动,终于赶不上我孤独的步履而歇身于我的脚步中。然而,时光的流水冲淡不了我对知己的渴望,孤独地走过每个春夏秋冬,划一叶扁舟漂流与茫茫海中,寻觅我所期冀的友谊,可无论如何也寻不到一方的宁静的友情港湾,让我孤独的小舟停留。于是我就网住了友谊的最佳诠释:相互忘却,走自己的路。

每当星星缀满天空,月亮爬上柳树梢头,我就开始把往事翻箱倒柜。这时才发现,我可以忘却你的名字,可以忘却你的笑容欢颜,当那些深深伤害过我的东西,我却忘不掉。那些在瞬间里一闪而过的永恒的思恋,依然会像长长的长春藤缠绕着我。任凭我怎样的努力去紧锁那页让泪水打得湿漉漉的回忆,它却依然会在某个静谧的黑夜悄悄叩响我的心门。

于是我领略了什么叫孤独。每当蝴蝶翩飞于花间,阳光编织成五彩花环,我就把那一摞摞发霉的记忆底片翻出来晾干,这时才发现,眼前虽美景处处,却没有属于我的阳光地带,周围的靓丽多姿却枯死了我那株刚刚发芽的欢乐故事。在岁月的溪水边,我看到了面带倦容、如此憔悴的我的身影。想寻一块漂亮的鹅卵石送给自己久违的朋友,发现了,却不肯弯腰捡起。于是我领略了什么叫孤独。

只有影子陪伴着我。孤独多年,也领略了朋友的内涵,朋友,原本是两颗飘忽不定的心,在长长旅程中必然的邂逅;友情,会在这瞬间里迸发出紫色的浪漫,分设的柔情。随着时针的不断滑行,友情不应像茶水,越冲越淡,而应像隔年陈酿,时愈久,愈香醇。

潮湿的空气,润湿了我的心田,时间的季风,吹奏了对你的思念;细雨蒙蒙中,孤独寂寞的香气又弥漫于回忆的空间。我把笑容伴泪水留下,那阴冷的霏雨注满了心湖,视线中你的脸模糊了又清楚,原来你还未从我的记忆中消逝,于是孤独使我明白:“忘却”不属于我的回忆,愿你我现在都将心中的孤独流放到最僻远的心园一隅。

其实,孤独也很美丽。

[ Last edited by 吐泡的鱼 on 2006-11-8 at 15:59 ]

牛牛宝贝de淘宝屋开张了,欢迎大家光临
查看资料  发短消息   编辑帖子  引用回复
fff000
超级版主

积分 18503
发帖 2582
注册 2006-5-27
状态 离线

还是喜欢和朋友在一起的时光

查看资料  访问主页  发短消息   编辑帖子  引用回复
txfzq
管理员