骤雨打新荷
» 游客:  注册 | 登录 | 会员 | 社区银行 | 股票中心 | 帮助

作者:
标题: 幸福其实很简单 上一主题 | 下一主题
txfzq
管理员

积分 33428
发帖 13147
注册 2005-5-26
状态 离线
#1  幸福其实很简单

对于有的人来说,幸福也许是穿名牌,乘宝马,住豪宅……可对我来说,幸福其实很简单。
在繁星闪烁的夜晚,牵着爱人的手在月光下散步,看萤火虫在草丛里时隐时现,听虫子在耳边低吟浅唱,即使一句话不说,偶尔交换一个微笑的眼神,对我来说,那就是一种幸福。
在一家人共进晚餐的时刻,有几个清爽可口的小菜,边吃边聊着各自的见闻,相互交流各自的看法,其乐融融的气氛,对我来说,那就是一种幸福。
在微风轻吹的午后,一家三口去郊游,大男人吹着口哨开着车,小男人趴在大男人的肩上哼着歌,我则揽着小男人的腰,欣赏沿途迷人的风光,对我来说,那就是一种幸福。
那次郊游时,我们来到了一个有山有水的地方,那儿的山真绿啊,山上大大小小高高低低各种各样的树密密麻麻的生长着,郁郁葱葱的枝叶相互交错重叠缠绕着,走进林中,你无法看到蓝蓝的天空,只有星星点点的阳光在树的缝隙里闪现,让人有一种“树海深深深几许”的感觉。
在两边逶迤连绵的山脚下,流淌着一条清澈见底的小溪,溪水真清啊,绿绿的水草在水波里荡漾,小鱼小虾在水里划过来划过去,螃蟹也舞动着它的两只大钳子横着身子在水底张牙舞爪……引人注目的是小溪里那些光滑洁净的石头,有的像只慵懒的小动物横卧水中,溪水经过时与之相撞,激起白玉般的浪花,银白色的水珠便四处飞溅,然后再盘旋几圈,才依依不舍的向远方流去;有的像是天然的石桌石凳,我们围坐在上面喝水,谈天,休憩;有的突兀在水里,像小岛,我情不自禁的爬上去,站在石顶,张开双臂,舞动衣裙,那一刻,幸福溢满胸膛!
终于受不了溪水的蛊惑,我们脱掉鞋袜,跳进水里,溪水亲吻着我们的脚丫,凉凉的,柔柔的,痒痒的,舒服极了,我和儿子打起水仗来,水花在我们的手里四处飘摇,笑声也在山谷里回荡,有几只鸟儿也被我们惊动了,在枝头扑棱棱的拍打着翅膀,大男人则微笑着看着我们,一脸的幸福藏也藏不住。
衣服淋湿的我站在巨石上晾晒衣服,大男人和小男人则在石缝里捉螃蟹,胆小如鼠的小男人时时被大男人捉的螃蟹吓得尖叫……接着他们又异想天开的想修改水道,搬石头,扯杂草,筑堤坝,终于把左边分支的溪水给堵住了,看着哗哗的大水从主道奔流而下,两个男人露出了胜利者的微笑。
最后的节目就是大男人教小男人骑摩托车,我坐在溪水边望着小男人紧张的握住车把,大男人则握住小男人的手,目送他们合驾的摩托车在乡村狭窄的公路上渐行渐远……我独自一人依然坐在溪水边,听水声,看绿树。好奇怪的感觉啊,我竟然没有担心,也没有觉得寂寞,在静谧的山谷中,此刻的我却是那样真切的感受到幸福和快乐!
我真的很想留住时间,留住这简单的幸福。

查看资料  发短消息   编辑帖子  引用回复
红颜
版主

积分 1253
发帖 745
注册 2006-4-20
来自 郑州
状态 离线

再去这么美了地方感慨了时候,表忘了带上我哈!

http://shop59275581.taobao.com/
查看资料  发送邮件  发短消息  QQ   编辑帖子  引用回复
txfzq
管理员

积分 33428
发帖 13147
状态 离线

Quote:
Originally posted by 红颜 at 2007-11-15 09:09 AM:
再去这么美了地方感慨了时候,表忘了带上我哈!

我怕你老公跟踪你啊

红颜
版主

积分 1253
发帖 745
来自 郑州
状态 离线

Quote:
Originally posted by txfzq at 2007-11-15 13:50:

我怕你老公跟踪你啊

咱带上他一起不行吗!真是的!

http://shop59275581.taobao.com/
查看资料  发送邮件  发短消息  QQ   编辑帖子  引用回复
txfzq
管理员

积分 33428
发帖 13147
状态 离线

Quote:
Originally posted by 红颜 at 2007-11-19 09:31 AM:

咱带上他一起不行吗!真是的!

人太多了,你不怕吃穷了啊

红颜
版主

积分 1253
发帖 745
来自 郑州
状态 离线

Quote:
Originally posted by txfzq at 2007-11-21 15:19:

人太多了,你不怕吃穷了啊

你底厚,我们能吃你多少啊。真是的!

txfzq
管理员

积分 33428
发帖 13147
状态 离线

Quote:
Originally posted by 红颜 at 2007-11-21 06:22 PM:

你底厚,我们能吃你多少啊。真是的!

据小红MM说,我底厚也没有你的脸皮厚啊

红颜
版主

积分 1253
发帖 745
来自 郑州
状态 离线

Quote:
Originally posted by txfzq at 2007-11-22 09:17:

据小红MM说,我底厚也没有你的脸皮厚啊

那不是跟你学哩。

txfzq
管理员

积分 33428
发帖 13147
状态 离线

Quote:
Originally posted by 红颜 at 2007-11-22 12:58 PM:

那不是跟你学哩。

跟我学吧,幸福其实很简单

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转:  

[ 联系我们 - 骤雨打新荷 ]