骤雨打新荷
» 游客:  注册 | 登录 | 会员 | 社区银行 | 股票中心 | 帮助

作者:
标题: 生活的细节[73P] 上一主题 | 下一主题
wadtsla
超级版主

积分 5764
发帖 423
注册 2006-4-12
状态 离线
#1  生活的细节[73P]

声明:转贴

我喜欢在双休日拿着相机在大街小巷游走,我觉得我拿着相机走在街头的样子像一个猎人拿着一杆猎枪,猎人打猎,而我——是拿着相机狩猎的人。 
 1.《寻骡启示》  拍摄地点:公交站

2.  拍摄地点:某胡同。大概在美术馆那边

3.《小熊》  拍摄地点:菜市场附近。当时我正走在去买菜的路上,因为一般我随时带着相机,也因为我叫石灰熊,所以我觉得这个很可爱。细看上面还有一个办证的小广告。哈哈

4《大地上的微笑》  拍摄地点:当时是雨过天晴,“微笑”旁边的泥土还是湿的,正象征着雨过天晴的心情。

5《专业理发》  拍摄地点:。天晴,有风,凳子上的毛巾随风飘动,墙上是一面镜子。我没有在这理过发,不知道手艺如何,不过我想真正专业的东西往往在民间。就像真正的好女子在民间。

6《面壁》  拍摄地点:半身的石膏像不知塑的是谁?是名人亦或普通人?我没有掰开看看他的正面,没有打扰他,就让他静静的面壁吧。

7《最快的慢餐》  拍摄地点:

8《造福人民的另类请求》  拍摄地点:

9.《谁是最聪明的人》  拍摄地点:。“李华利是世界上最聪明的人”,几个字错落有致的排列,如乱石铺街,乱中有序。勾起许多孩童时的记忆。我想这些字也许你我都写过。  

10《排队睡觉的熊》   拍摄地点:看着一排甜蜜睡觉的熊,感觉甜蜜睡得真香。

11《结婚证》  拍摄地点:在香河园东路的南边也一片绿地,绿树成荫,环境优美,有一天早上去那散步,发现这个结婚证,我当时没有带相机,回来拿相机去拍了回来,其实开始还看见有一人在树下拉着小提琴,不过我拿相机回来他已经不在了。

12《来盘砖头》  拍摄地点:记忆中大概是团结湖附近。我要查地图才清楚确切地址。端盘子也是技术活,第一次看见这个场面,当时正走着,发现前方这个场景,当时相机是开着的,在两位弯腰之际,我快速摁下快门。不过有点抖,画质有点虚了。

13《这个新手很可爱》  拍摄地点都说中国人的个性被教育抹杀了,但生活中还会有一些人凸显着他们的个性,比如这个车主。虽然不知道他是男是女,是老是少,但我想他一定是个可爱的人。

14《四个坐着休息的水》  拍摄地点:当时我住着那里,这是在上班路上拍的,雨后,凳子上残留了一些雨水,看上去像是在休息。

15《四个坐着休息的雪》  拍摄地点:系《四个坐着休息的水》的姊妹篇,我原计划拍出四张作为一组,水是夏,雪是冬,落叶是秋,花朵是春,但《四个坐着休息的落叶》和《四个坐着休息的花朵》终究没有拍到,而我已经搬出了那个小区。

16《拯救中国河流》  拍摄地点:。去过2005迷笛音乐节的朋友也许知道这个T恤的来头。2005迷笛音乐节的主题为“拯救中国河流”。

17《买下白宫的前提》  拍摄地点:。某房产经纪公司的广告。

18《小草的新闻发布会》  拍摄地点:似这种竖在草坪的警示招牌有很多,无非是小草在生长,请勿打扰之类。其实要出新意需要有好的创意,而我们批评一个东西没有创意是很容易的,而去创意它们却并非易事。

19《硬撑》  拍摄地点:附近某成人用品商店门前。取名《硬撑》,是取了画面中广告词里面的两个字,也暗指靠药品撑起来的爱的确有点硬撑的感觉。嘿嘿

20《排队的箱子》  拍摄地点:不知是有意还是无意,每层都放了一个同样的纸箱,纸箱上一致的工人形象,或倒或正,从上向下排列着,像建造这些房子的民工,他们是建设者,他们也曾像纸箱一样出现在每一层的每一个角落。

21《坚硬的水泥 柔软的情感》  拍摄地点:。如果正好你叫赵磊,也许你会纳闷怎么有人把你的名字写在了北京的街头

22《别摸我》  拍摄地点。还记得拍过一个照片,一个美术展上,其中有一个展品是一套纸织成的衣服,非常精美,旁边也写了警示牌,请勿触摸,要摸请摸这一块——特意准备了一小块纸织品挂在旁边让人摸,考虑得很周到。

23《在屋坐着不拉灯》  拍摄地点:某建筑工地门口。2008年春节刚回时拍的。里面有“心平气和过新春 迎接奥运零捌年”的句子

24《金秋》  拍摄地点:时值秋天,有风,银杏叶在风中起舞,阳光照着金黄的叶片,呈现半透明的质感。

25《贼多》  拍摄地点:如过你正好是这个店的店主,你可以帮我更正。我想您应该是东北人吧,呵呵。

26《别再偷我》  拍摄地点:。

27《偷壶者挂掉》  拍摄地点

28《小骗子》  拍摄地点:

29《骑车看报人》  拍摄地点。照片中主人一边骑车一边看报,不知什么内容吸引了他。

30《防止咬伤》  拍摄地点:。院内养小狗,看来曾经咬过人。

31《处女租》  拍摄地点房主强调首次出租,在他看来,房子的第一次似乎也会更吸引人。

32《白天的月亮》  拍摄地点都说月亮晚上才出现,但我见过许多次白天的月亮。

33《狂赚有车人的钱》  拍摄地点:如果你是有车人,请不要生气。谁叫你是有车人呢。呵呵

34《发呆》  拍摄地点:找个地方发呆。

35《超载》  拍摄地点:。如果车主在效果会更好的。

36《紧急通知》  拍摄地点:

37《牛皮癣》  拍摄地点:。刚来时看见很多办证的小广告,觉得很意外,因为想象中首善之区应该和别地不同。

38《填满我》  拍摄地点

40《麻雀》  拍摄地点:

41《北京市暂住证》  拍摄地点其实所有活着的人都是暂住在地球上,最好终究都归于尘土。不过对于外地人来说,有暂住证是心里的伤,就像南方给候鸟办证,就像海洋给鱼儿办证。不过类似这样的伤太多,我们也慢慢不觉得是伤,也渐渐的习以为常

42《统一》  拍摄地点:

43《加油》  拍摄地点:

44《有空在来上色》  拍摄地点:
 45《救助引导》  拍摄地点:

46《头发乱了》  拍摄地点:附近。风吹乱了柳树枝。

47《雨滴》  拍摄地点:东方银座的灯光在黑夜中像雨滴一样。

48《批量生产乐观》  拍摄地点:

49《看什么笑你呢》  拍摄地点

50《香山脚下枯坐》  拍摄地点:木头人在这里枯坐很久了,我们今天才来看他

51《鸟巢外的鸟巢》  拍摄地点:。书上的真鸟巢和被称为“鸟巢”的国家体育场相呼应。

52《月上枝头》  拍摄地点:

53《温暖》  拍摄地点:粉笔的字迹写道:给某个要看路灯的孩子,和某个爱吃胡萝卜的孩子,祝她们幸福,祝某孩子生日快乐。虽然不知谁人所写,又是写给谁,但感觉很温暖。

54《等车》  拍摄地点:公交站台上的人们,或老或少,盼着车来,还有一些在看站牌,找自己要坐的车次。

55《吻》  拍摄地点:

56《做有用人》  拍摄地点:某学校门口。

57《谨防骗子》  拍摄地点:谨防有人利用同情心骗财骗物。记得几年前有一次我出站时,一妇人上来说的很可怜,让我给她5快钱发传真,我真给了。今年有一次去接朋友,发现出站口角落里有这个警示牌。连忙拍下来。

58《一直被模仿》  拍摄地点:某理发店。口气不小。后来同事说下一句是“从未被超越”,不过也就那样。

59《诅咒》  拍摄地点:每个人心里都有一句或更多诅咒。有的说出来了,有的始终没有说出。

60《保安》  拍摄地点:

61《二姐》  拍摄地点:

62《寻鸟》  拍摄地点:在北京拍了很多寻物启事,本帖的第一张图是寻骡子,这张是寻鸟,北京人爱养鸟,养猫养狗也很多。下面我会陆续贴上寻猫寻狗的。大家可以看看寻物启事里面的北京。电话号码能看全的我都做了模糊处理。

63《寻猫》  拍摄地点:

64《寻狗》  拍摄地点:

66《荷包蛋》  拍摄地点:前天拍的。当时见月亮周围有一圈黄晕,连忙拍照,实际比照片美很多,拍出来像个荷包蛋。月亮右下方是塔吊的横梁。

67《上级指示》  拍摄地点:上级指示破具中国特色。我们都曾见过听过,许多事情上级指示就是理由,就是法律。

68《猴子屁股》  拍摄地点:时从西站坐的士堵在路上,前面的车尾部的猴子屁股吸引了我。感谢堵车,让我拍到这张照片。一个车出现在你面前,就像一个人,有时候一生只出现在你面前一次,错过了就再也见不到了。

69《后海的春天》  拍摄地点:始是白太阳和吐绿的柳枝安静的倒映在水中,冲锋舟经过,水中的倒影瞬即被“液化了,”

70《扇形的阳光》  拍摄地点:光从窗子照进来,遇到圆形的不锈钢柱子后折射到地板上,散开成美丽的扇形。

71《坐如钟》  拍摄地点:运测试赛,观众看着比赛,武警看着观众。

72《劳动者》  拍摄地点:。前几天拍的,冬天了,在那么高的地方劳作,估计会很冷,不过我想他们肯定习惯了。有一次一个朋友和我说在国外外国人看不起刷盘子的华人,就像我们看不起民工。

73《生命》  拍摄地点:很多街头花坛摆的花颜色很艳丽,但我看到她们时,没有欣喜,我从她们身上感受不到作为植物的生命力,看见这些河边的野芦苇,我感受到了

查看资料  发短消息   编辑帖子  引用回复
txfzq
管理员

积分 33428
发帖 13147
注册 2005-5-26
状态 离线

果然够细,哈哈,这人真是有心啊

wadtsla
超级版主

积分 5764
发帖 423
注册 2006-4-12
状态 离线

偷偷发在这你都看的到,你也很细心啊~

txfzq
管理员

积分 33428
发帖 13147
注册 2005-5-26
状态 离线

Quote:
Originally posted by wadtsla at 2008-12-27 03:52 PM:
偷偷发在这你都看的到,你也很细心啊~

这么强的贴子,我哪敢错过

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转:  

[ 联系我们 - 骤雨打新荷 ]