骤雨打新荷
» 游客:  注册 | 登录 | 会员 | 社区银行 | 股票中心 | 帮助

作者:
标题: 80后媳妇写给婆婆的信 上一主题 | 下一主题
tiantian
贵宾

积分 1355
发帖 485
注册 2007-4-10
状态 离线
#1  80后媳妇写给婆婆的信

婆婆:  
你只不过是我丈夫的母亲,在结婚之前,你在我的生命中毫无意义。
我的生命来自父母,我今天的学历、能力、教养及待人处世之情商,皆由我父母外承传,没有一分一毫是你的贡献。 所以,我不懂,为何一结婚,我活了二十多年的岁月全部必须归零,然后,变成所谓“你家”的人,而且,还是你家“最小”的人呢,我在“你家”的地位竟不如我今年才两岁的儿子。
我心里很不平衡。父母养育了我二十多年,而你不过是捡他们辛苦二十多年的结晶,你可是不劳而获、捡现成的。我帮你做事情,你还得感谢我的父母的栽培以及我的劳心劳力。如果你不感激那也就算了,但你不应该对我抱有极大的成见,总是拿着放大镜来挑剔……尽在鸡蛋里面挑骨头,嘿,简直是得了便宜还卖乖。
我白天上班,经济独立,不必依靠你的儿子,也还没有靠过你儿子养呢。我今天所具备的谋生能力,全仰赖我父母给我的教育,和自身不断学习成长的能力。所以,我无法忍受自食其力后,还好像责无旁贷理所当然地必须为“你家”作贡献。我一没欠你,二不需你养我,也从没拿过你一毛钱。在家里,我可以尊重你的意见,但不会让你做主。
在此,容我对你打开天窗说亮话: 电费是我支付的,酷暑炎夏我开冷气睡觉,你不准有意见,我要上班,睡眠质量对我事关重大。 “佛要金装、人要衣装”,我买几套衣服、鞋子都由我说了算,与你无关,我在花自己赚的钱。你想管的话,就去管你儿子的钱吧。我的地盘我做主,难道还要看你的脸色? 你别以为你的儿子多棒,如果没有我也出去赚钱的话,你去年可以出国旅游两周吗?哪来的钱?
你所有的恩情功劳都在儿子他身上,要回报你的话也是他。如果,我的父母如今也这样挑剔你的儿子的话,你会舒服吗?试问你的儿子为人婿,给予了我的父母多少?
在此提醒你:以后想吃水果的话,叫你儿子切给你吃;衣服也请你儿子洗,你帮他洗了二十几年的衣服(我连一双袜子都没麻烦过你);要去看医生,请他提早下班带你去……我不想老被扣全勤奖 。当我感冒时,你对我是冷言冷语相讽,笑我身体差,所以,你身体有恙时,我也提不起更多的同情心。
    总而言之,儿子孝顺你是应该的,而我,则会把孝心回馈给生我养我的父母亲。如果你一定要我帮你做事的话,那么,请你闭上那张挑剔的嘴巴,然后,心存感激。我肯帮你做,只是看在你是我丈夫的母亲份上,仅此而已。
建议你得多看看新闻,洗洗脑,时下已是“家务劳给”的年代,你并没有支付我薪水,我帮你做事,你就要偷笑了!
我写这封信,你一定觉得我大逆不道,人与人之间是互相尊重的,如果你不能够尊重我的感受,就算我看在你是长辈的份上退让几分,但我还是要把底限说清楚的。你会说“做人的媳妇要知道理”,但是,我也要反驳你———我从来就不是你养大的,更没有欠你,对你,我已经做到最大的容忍与尊重了,而需要学习和与时俱进的倒是你自己。
赠一句话给你:婆婆,尊重别人也是尊重你自己!

总之,婆媳之间的问题,除了婆婆和媳妇,最最重要的是要看这个儿子、丈夫是否愚蠢,请各位男性朋友们,吹牛逼、侃大山的时候是不是也可以讨论一下这个问题?!请深思......

没有钱,什么都是狗屁,有了钱,狗屁都变高尚!
查看资料  发短消息   编辑帖子  引用回复
红颜
版主

积分 1253
发帖 745
注册 2006-4-20
来自 郑州
状态 离线

这个婆媳问题好像不论远古还是现在,还是未来,我想将是一个生生不息解决不完道之不尽的话题,没办法评论谁的对于错,看过双面胶,看出这80后的婚姻更是两个家庭的婚姻。其实婆媳关系说难也不难,说不难也难,就看什么心态了。那就是别人的妈妈不可能像自己的妈妈对自己的爱那么无私,所以说得过且过,难得糊涂,千万不要给老公面前说婆婆的不是,对也是对,不对也是对。看看双面胶里的婆婆,再看看金婚里面的婆婆,偶想80后的mm们有所启发,家和万事兴,其实就是三个字,装糊涂,糊弄糊弄就过去了,少说话多做事,不过我家小红的奶奶离我们很远。哈哈哈!我闪了,毕竟我跟婆婆相处的时间不长,貌似没什么问题。哈哈哈哈!

http://shop59275581.taobao.com/
查看资料  发送邮件  发短消息  QQ   编辑帖子  引用回复
txfzq
管理员

积分 33428
发帖 13147
注册 2005-5-26
状态 离线

看来这个话题引起你俩共哼哼了

花鳥風月
贵宾

积分 878
发帖 371
注册 2006-8-24
来自 久遠的海岸
状态 离线

婆媳嘛,主要看兒子即老公如何處理……

查看资料  访问主页  发短消息   编辑帖子  引用回复
红颜
版主

积分 1253
发帖 745
来自 郑州
状态 离线

Quote:
Originally posted by 花鳥風月 at 2009-5-22 14:43:
婆媳嘛,主要看兒子即老公如何處理……

瞅瞅,这才是模范老公的代表。

http://shop59275581.taobao.com/
查看资料  发送邮件  发短消息  QQ   编辑帖子  引用回复
花鳥風月
贵宾

积分 878
发帖 371
注册 2006-8-24
来自 久遠的海岸
状态 离线

Quote:
Originally posted by 红颜 at 2009-5-24 15:06:

瞅瞅,这才是模范老公的代表。

還是紅顏MM識貨……

查看资料  访问主页  发短消息   编辑帖子  引用回复
txfzq
管理员

积分 33428
发帖 13147
状态 离线

Quote:
Originally posted by 花鳥風月 at 2009-5-24 09:51 PM:

還是紅顏MM識貨……

这个也可以说是臭味相同

红颜
版主

积分 1253
发帖 745
来自 郑州
状态 离线

Quote:
Originally posted by txfzq at 2009-5-25 11:17:

这个也可以说是臭味相同

你的嗅觉不灵敏了哈。去看看吧,早治疗早康复。哈哈哈哈

txfzq
管理员

积分 33428
发帖 13147
状态 离线

Quote:
Originally posted by 红颜 at 2009-5-26 02:39 PM:

你的嗅觉不灵敏了哈。去看看吧,早治疗早康复。哈哈哈哈

你隔离放出来啦?

红颜
版主

积分 1253
发帖 745
来自 郑州
状态 离线

Quote:
Originally posted by txfzq at 2009-5-26 17:53:

你隔离放出来啦?

祝你早日放出来哈。

txfzq
管理员

积分 33428
发帖 13147
状态 离线

Quote:
Originally posted by 红颜 at 2009-5-27 03:59 PM:

祝你早日放出来哈。

你在里面过得还好吧

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转:  

[ 联系我们 - 骤雨打新荷 ]