骤雨打新荷
» 游客:  注册 | 登录 | 会员 | 社区银行 | 股票中心 | 帮助

作者:
标题: 湘菜系列之一(正宗家常菜)--香酥鱼尾(制作图解) 上一主题 | 下一主题
lwwsh
超级版主

积分 4617
发帖 2149
注册 2005-10-29
状态 离线
#1  湘菜系列之一(正宗家常菜)--香酥鱼尾(制作图解)

我们家是开餐馆的呢,所以菜都由我老妈亲自制作哦,地道的家常菜,在我们这个小地方还算有点名气,下面介绍我们家的特色菜之一--香酥鱼尾。
配料:草鱼鱼尾(其它的鱼炸不了的,菜场都有专门卖这个的,好像是1块钱一个鱼尾,卖鱼的地方就有)、红辣椒、青辣椒、蒜、姜、葱
1、鱼尾洗净后,最好用刀垛开再用盐腌一下,这样能进味也炸得更透一些

2、将青红辣椒、蒜、姜切成小丁状,稍多放些,味道更好

3、将油放入锅内,油量要多些,大概半锅,油烧熟后将鱼尾放进去,炸10-15分钟,至金黄,要不然不好吃不要怪我呀.

4、炸好后,将油倒出,但留少许油在锅里,再放入刚准备好的红和青辣椒、姜、蒜、酱油、少许鸡精、盐、味精、干辣椒末,再在出锅时不要忘记放些香葱哦

5、装盘

提示:这个菜是不辣的呀,新鲜辣椒不会辣,关键是看你自己放多少干辣椒末了,有些朋友担心会辣,其实不会啦!
是不是看上去很有食欲呀,鱼尾外酥里嫩,而且后面的鱼尾都可以吃,还可补钙的说,呵呵,可是本小店的名菜哦

[ Last edited by lwwsh on 2005-11-26 at 09:26 ]

查看资料  发短消息   编辑帖子  引用回复
mc628
超级版主

积分 8486
发帖 1993
注册 2005-8-15
状态 离线

我除了不吃辣之外,也不吃淡水鱼的。

lwwsh
超级版主

积分 4617
发帖 2149
状态 离线

Quote:
Originally posted by mc628 at 2005-11-26 14:59:
我除了不吃辣之外,也不吃淡水鱼的。

男人太挑剔就不可爱了,要粗犷才有型嘛~~~

居然还经常吃龟苓膏什么的

mc628
超级版主

积分 8486
发帖 1993
状态 离线

Quote:
Originally posted by lwwsh at 2005-11-26 18:06:

男人太挑剔就不可爱了,要粗犷才有型嘛~~~

居然还经常吃龟苓膏什么的

男人不能吃龟苓膏的吗?龟苓膏可以下火嘛。不吃鱼有什么错啊

[ Last edited by mc628 on 2005-11-26 at 19:10 ]

lwwsh
超级版主

积分 4617
发帖 2149
状态 离线

Quote:
Originally posted by mc628 at 2005-11-26 19:09:

男人不能吃龟苓膏的吗?龟苓膏可以下火嘛。不吃鱼有什么错啊

男人应该是杂食动物,老婆不吃的饭菜全包,换而言之,就是家里的小饭桶,你明显不合格

mc628
超级版主

积分 8486
发帖 1993
状态 离线

Quote:
Originally posted by lwwsh at 2005-11-26 19:12:

男人应该是杂食动物,老婆不吃的饭菜全包,换而言之,就是家里的小饭桶,你明显不合格

俺不吃鱼,是给老婆吃,鱼皮含有丰富的胶质,对皮肤好。很明显,俺是好男人。

明白人
管理员

积分 14774
发帖 1993
注册 2005-8-27
状态 离线

流口水呀!这道菜掩一定要学学给掩老婆作着尝尝!

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转:  

[ 联系我们 - 骤雨打新荷 ]