骤雨打新荷
» 游客:  注册 | 登录 | 会员 | 社区银行 | 股票中心 | 帮助

作者:
标题: 爱满人间---(四十四)雨天,那些低落的心情 上一主题 | 下一主题
fff000
超级版主

积分 18503
发帖 2582
注册 2006-5-27
状态 离线
#1  爱满人间---(四十四)雨天,那些低落的心情

在喧闹的街头,看着错身而过的人群,
    相似的身影,片刻的失神;
    囚禁在自己的昏暗小屋,
    看见每一件事物,
    听见每一阵声响,
    思念起那个人!

无法自制的呢喃着一个熟悉到不能再熟悉,
    又遥远得不能再遥远的名字;
    总是在心底,有个小小的声音提醒自己:
    为什么还是忘不了?
    ……总是,总是被思念紧紧缠绕。   

学习着承受分离,却学不会承载思念。
    因为下雨,气温今天突然降低,
    不知道那个不会照顾自己的人有没有记得给自己加衣?

记得你说过,有些时候会特别想念从前;
    一个人在生病时,是最容易怀念消逝的时光的,
    因为那时侯的人比较脆弱。这,我都知道......   

然,打了个喷嚏......
    是你也在相同的时刻想起我了吗?
    熟悉的歌又在耳边回荡,
    思念,让人想起爱情离开后冰冷的疼痛。

以往的此时,是怎样的风景?
    凛冽的风里,始终有一双温暖的手紧握温度,
    即使再冰冷的夜里,总是可以相互问候、相互温暖。

每一次流泪,脸上都还有未凝结的笑容。
    一年,周围的一切似乎还是那样,
    只是,那个人从我的世界里退出了。   

泪,记不得这个东西离开自己多久了?
    如果流泪是悲伤的代表,我想我希望永远这样;
    可是,耳边分明有个声音低语:
    想哭哭不出来才是真正的悲伤!   

曾对爱有过玫瑰色斑斓的幻想,
    来了、停了、走了;
    笑了、哭了、痛了。
    或许吧,做梦的年龄过了,
    残酷的现实容不下过于美好的梦境,
    于是,每个夜里的惊醒,伴随的都是恶梦。

想再见吗?当然。
    只是多久没见了?
    又多久没有消息了?
    再见面,要有怎样的表情才合适?   

我想,自己还在沉迷那场早该醒来的梦里吧?
    那样,见面只会加深将来的思念,
    也不会减轻现在的思念。
    --我已经无力承担思念了。
    那么,算了,还是不见面吧!
    甚至任何的联系......   

如果最爱执意要离开,
    我们唯一可以做的,
    是好好善待自己,
    重新认真的爱护自己,
    依然要像从前那样放肆的大笑,
    虽然心里最深的痛,永远....   

付出过,真心的,谁又能不感动呢?
    不要再算计我们感动过多少次?
    又爱过几个人了?不同的,别傻了。   

难过吗?难不难过也是自己的事情了。
    转身走了以后,脸上也许没有泪水,
    身上只有背负的回忆,感觉很重很重......   

在喧闹的街头,看着错身而过的人群,
    相似的身影,片刻的失神;
    囚禁在自己的昏暗小屋,
    看见每一件事物,
    听见每一阵声响,
    思念起那个人!

无法自制的呢喃着一个熟悉到不能再熟悉,
    又遥远得不能再遥远的名字;
    总是在心底,有个小小的声音提醒自己:
    为什么还是忘不了?
    ……总是,总是被思念紧紧缠绕。

学习着承受分离,却学不会承载思念。
    因为下雨,气温今天突然降低,
    不知道那个不会照顾自己的人有没有记得给自己加衣?

记得你说过,有些时候会特别想念从前;
    一个人在生病时,是最容易怀念消逝的时光的,
    因为那时侯的人比较脆弱。这,我都知道......

然,打了个喷嚏......
    是你也在相同的时刻想起我了吗?
    熟悉的歌又在耳边回荡,
    思念,让人想起爱情离开后冰冷的疼痛。

以往的此时,是怎样的风景?
    凛冽的风里,始终有一双温暖的手紧握温度,
    即使再冰冷的夜里,总是可以相互问候、相互温暖

每一次流泪,脸上都还有未凝结的笑容。
    一年,周围的一切似乎还是那样,
    只是,那个人从我的世界里退出了。

泪,记不得这个东西离开自己多久了?
    如果流泪是悲伤的代表,我想我希望永远这样;
    可是,耳边分明有个声音低语:
    想哭哭不出来才是真正的悲伤!

曾对爱有过玫瑰色斑斓的幻想,
    来了、停了、走了;
    笑了、哭了、痛了。
    或许吧,做梦的年龄过了,
    残酷的现实容不下过于美好的梦境,
    于是,每个夜里的惊醒,伴随的都是恶梦。

想再见吗?当然。
    只是多久没见了?
    又多久没有消息了?
    再见面,要有怎样的表情才合适?

我想,自己还在沉迷那场早该醒来的梦里吧?
    那样,见面只会加深将来的思念,
    也不会减轻现在的思念。
    --我已经无力承担思念了。
    那么,算了,还是不见面吧!
    甚至任何的联系......

如果最爱执意要离开,
    我们唯一可以做的,
    是好好善待自己,
    重新认真的爱护自己,
    依然要像从前那样放肆的大笑,
    虽然心里最深的痛,永远....

付出过,真心的,谁又能不感动呢?
    不要再算计我们感动过多少次?
    又爱过几个人了?不同的,别傻了。

难过吗?难不难过也是自己的事情了。
    转身走了以后,脸上也许没有泪水,
    身上只有背负的回忆,感觉很重很重......

查看资料  访问主页  发短消息   编辑帖子  引用回复
麒鳞
金牌会员

积分 8027
发帖 1063
注册 2005-8-31
状态 离线

真是好帖子,发挥的淋漓尽致

查看资料  发短消息   编辑帖子  引用回复
明白人
管理员

积分 14774