骤雨打新荷
» 游客:  注册 | 登录 | 会员 | 社区银行 | 股票中心 | 帮助

作者:
标题: 秋之情 上一主题 | 下一主题
吐泡的鱼
版主

积分 5632
发帖 580
注册 2005-12-29
状态 离线
#1  秋之情

七月的流云被云朵载走,夏季的雷电锁进了仓房。蝉儿刚闭上喧闹的嘴,雾姑娘便匆匆穿上婚纱降临人间。田野里的豆荚奏响了第一枚礼炮,一个多愁善感的精灵-秋,便诞生了。

对于秋,浪漫的诗人把它描述成恋人潮湿斑斓的手帕,描述成剪不断的愁肠百结。其实,只要你不是远离故土的旅人,在故乡泥土的芬芳中,秋,就是一个多姿多彩的万花筒。这里有清澈透明的空气,轻灵淡雅的云朵;有沉甸甸的谷穗,笑吟吟的黄豆;还有扑通扑通溅起水花的青蛙。试问:有哪一个季节能将冷静与热闹,清贫与富有结合得如此完美?又有哪一个季节能有这般的孤独傲然,流光溢彩?

“落红不是无情物,化作春泥更护花。”你是否伫立风中看那飞叶飘零?刹那的漫天飞舞,置身其中,有一种说不清的,与之糅合的感情,让人感觉一种美,一种凄绝的美。它是万物获得新生的前奏,还有旧有一切的挽歌?落叶无语,回答我的,只有轻轻的沙沙声,我,仿佛听到些什么……

我听到的是一声声重归泥土的欢笑声,呼喊声,作别那朝夕相处了一年的树妈妈,然后迫不及待地亲吻大地;或者,我听到的是一声声珍重道别的饮泣声,风雨共度的多少个日子,终于有一日,挥手阔别,恋恋不舍之意,天地可知;或者,我听到的是一声声哀怨,一声声坚强,一声声呼唤,叫我如何分辨呢?惟有静心地倾听。

看到落叶,我想起郁达夫的秋天,我觉得,秋天不应该是愁的;看到落叶,我想起了王菲幽幽的歌声,于是我用心去聆听,很自然的,我也会哼唱起来;看到落叶,我想起了“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠……”这样绝美的诗句,于是不由地心旷神怡。

秋雨淅淅沥沥洋洋洒洒地飘着,那淡淡的雨香温柔地抚去路人的不快,轻轻地吻着劳作的人们,吻着火红的枫,吻着艳丽的菊,吻着蓉树下忧郁的女孩和开朗的男孩。把它那种滋润生命,投入生活的精神诠释尽致地描述。

秋,是一个金灿灿的季节,是一个多思多梦的季节,是一个美丽的季节。我爱秋,我将歌颂秋的一切……

牛牛宝贝de淘宝屋开张了,欢迎大家光临
查看资料  发短消息   编辑帖子  引用回复
fff000
超级版主

积分 18503
发帖 2582
注册 2006-5-27
状态 离线

喜欢秋天,秋天是最好的季节

查看资料  访问主页  发短消息   编辑帖子  引用回复
txfzq
管理员

积分 33428
发帖 13147
注册 2005-5-26
状态 离线

和楼上的一样,秋是我最喜欢的季节

查看资料  发短消息   编辑帖子  引用回复
mingwangxing
高级用户

积分 2383
发帖 456
注册 2005-10-26
状态 离线

秋天到  秋天到  秋天到了我喜欢

你好中国|我回来了
查看资料  发送邮件  发短消息   编辑帖子  引用回复
红颜
版主

积分 1253
发帖 745
注册 2006-4-20
来自 郑州
状态 离线

哇,泡泡鱼,这么凄凉的秋天让你给刻画成这么一幅绝妙的画卷,不爱秋天的我也有点喜欢了。明天早上欣赏欣赏那落叶飞舞的姿态!

查看资料  发送邮件  发短消息  QQ   编辑帖子  引用回复

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转:  

[ 联系我们 - 骤雨打新荷 ]