骤雨打新荷
» 游客:  注册 | 登录 | 会员 | 社区银行 | 股票中心 | 帮助

作者:
标题: 习惯一个人的日子 上一主题 | 下一主题
情报站
金牌会员

积分 47339
发帖 1395
注册 2005-8-9
状态 离线
#1  习惯一个人的日子

习惯了一个人的日子.
一个人的日子有很多收集泪水的时光.
无数次得颓废和徘徊,
直到可以直接落在另一个人的肩膀

习惯了一个人的夕阳.
虽然一个人的夕阳难免有点孤独和忧伤,
可是那火红的霞光却时常让人涌起莫名得感动.
那份热泪盈眶得心情直到有另一个人的分享

习惯了一个人吃一个梨.
也许有时间会吃不掉,
可是还是信守着那个传说:分梨=分离
恐惧着离别得无奈和痛苦.
相信有一天会有另一个人的出现,
一个与我一样相信这个传说的人

习惯了一个人仰望天空.
这样的钢筋水泥让人约束得窒息.
这样的文明远没有田野里的原始让人亲切得舒服.
也许是我固执得缘故,
没有家的归属,一个不完整的天空......
完美的天空需要另一个人的补充,一片加一片

习惯了一个人的舞台.
一个人的舞台虽然是那样的空旷,
可是却有着足够的空间来让我表演.
慢慢得,我由兴奋不已而感到无趣.
原来再好的演员也需要热情的观众.
于是,一个小小的心愿在心底油然升起.
快来一位观众啊~一名就好~

惯了一个人读月.
其实月亮也有很多烦恼的心思.
我们互相倾诉彼此的心境.
它总是默默得问我:
为什么你总是独自一人?
我说:我有影子陪我!
它笑了:为什么另一个人也总是这样说?

习惯了一个人的远行.
没有牵挂,没有方向.
随着年轻狂想而释放自我的彷徨.
一个人的旅途并不是没有诗情画意,
当然......
两个人的世界或许会更精彩

习惯了一个人去挑狗尾草.
虽然它是那样的漫山遍野.
可是却独爱那股带着童年岁月的芬芳.
其实也许这只是个怀念的借口,
难忘的是那个曾经与我一同摘草的人....

习惯了一个人玩骰盅.
人生何尝不是一场赌博?
和命运赌,我们永远是个失败者.
和生命赌,我们注定就是个天生的输家.
这些其实我都不在乎.
最关心的而是:
和爱情赌,会是个什么结局......

查看资料  发短消息   编辑帖子  引用回复
fff000
超级版主

积分 18503
发帖 2582
注册 2006-5-27
状态 离线

习惯了可不好,喜欢和亲朋好友在一起的感觉

查看资料  访问主页  发短消息   编辑帖子  引用回复
情报站
金牌会员

积分 47339
发帖 1395
注册 2005-8-9
状态 离线

呵呵!楼上的兄弟很有感触呀!

[ Last edited by 情报站 on 2006-11-5 at 22:14 ]

查看资料  发短消息   编辑帖子  引用回复

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转:  

[ 联系我们 - 骤雨打新荷 ]